Простые рецепты из вафельных коржей. Вафельный торт из готовых коржей: рецепт с фото

Торт из вафельных коржей - это вкусное угощение, которое можно приготовить за считанные минуты. Сладкий десерт выручит вас, когда на пороге гости или близится семейное чаепитие. Торт из готовых вафельных коржей можно сделать очень быстро из самых простых продуктов. Читайте рецепты, собранные в нашей статье, и радуйте родных новыми блюдами.

Торт из вафельных коржей со сгущенкой

Этот десерт можно приготовить буквально за минуты из продуктов, которые продаются в любом супермаркете. Рецепт торта из вафельных коржей со сгущенкой очень прост:

  • Соедините в миске одну банку сгущенки и 70 граммов подтаявшего сливочного масла. С помощью миксера или блендера смешайте ингредиенты. Если у вас нет этих кухонных приборов, то вы можете взбить крем и вручную, однако этот процесс займет намного больше времени.
  • Откройте набор готовых вафель для торта и аккуратно смажьте сладкой массой все коржи, кроме последнего. Постарайтесь рассчитать количество крема так, чтобы его хватило на все вафли.
  • 100 граммов горького шоколада разломите на небольшие кусочки и растопите на водяной бане. Если вы хотите, чтобы готовая масса получилась более жидкой, добавьте в нее небольшой кусочек сливочного масла.
  • Смажьте поверхность и бока торта шоколадным кремом, а затем украсьте его измельченными фруктами или ягодами.

Когда торт из вафельных коржей будет готов, поставьте его в холодильник на один час. Когда десерт настоится, подавайте его к столу с горячим чаем или холодным лимонадом.

Торт из готовых вафельных коржей со сметаной

Если у вас нет желания готовить бисквит для торта своими руками, то вас выручит набор готовых вафель, который можно приобрести в любом магазине. Мы предлагаем вам приготовить десерт, рецепт которого хорошо знали наши мамы и бабушки. Поэтому торт из вафельных коржей покажется вам знакомым и, возможно, вернет вас в воспоминания далекого детства.

  • 500 граммов жирной сметаны взбейте с 230 граммами сахара. Добавьте к крему ванилин по вкусу и еще раз перемешайте.
  • Орехи разотрите в крошку с помощью блендера или скалки.
  • Готовый корж смажьте сгущенным молоком, а на него положите ровным слоем сладкие крекеры. Смажьте печенье сметанным кремом и посыпьте его орехами. Накройте получившуюся конструкцию следующим коржом и повторите операцию.
  • Когда торт будет собран, последний слой украсьте по своему желанию. Например, это можно сделать с помощью сметанного крема и крошки от крекеров.

Не забудьте, что десерту следует дать время на пропитку, и только после этого его можно подавать к столу.

Торт из домашних вафель

Что может быть вкуснее и ароматнее, чем десерт, сделанный своими руками? Торт из вафельных коржей, сметанного крема и фруктов станет настоящим украшением вашего праздника. Рецепт приготовления:

  • 100 граммов сливочного масла растопите в микроволновке, а затем дайте ему немного остыть.
  • Разбейте в миску три куриных яйца, добавьте к ним две столовых ложки сахара и с помощью миксера взбейте массу в плотную пену.
  • Соедините подготовленные ингредиенты, влейте к ним 100 мл молока и постепенно введите 500 граммов просеянной муки. Добавьте в тесто немного соли и пакетик разрыхлителя. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Разогрейте электоровафельницу до нужной температуры, смажьте ее маслом и испеките коржи из подготовленного теста.
  • Пока вафли остывают, начните готовить начинку. Для этого протрите через сито 250 граммов творога, соедините его с 250 граммами сметаны и 100 граммами сахарной пудры. Взбивайте массу миксером до тех пор, пока она не станет легкой и воздушной.
  • Бананы и киви очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
  • На большое плоское блюдо положите корж, смажьте его кремом, а сверху выложите бананы. Накройте фрукты вторым коржом, снова смажьте его кремом и положите поверх него киви. Операцию повторяйте до тех пор, пока не закончатся вафли.

Поставьте десерт в холодильник и подождите, пока он не пропитается кремом и не станет достаточно мягким.

Шоколадный вафельный торт

Этот десерт готовится так же легко, как и предыдущие. Как сделать торт из вафельных коржей (рецепт):

  • 200 граммов сливочного масла растопите на водяной бане, добавив к нему предварительно 100 граммов молока.
  • Разломите на небольшие кусочки 300 граммов темного шоколада и добавьте его в крем вместе со 100 граммами сахарного песка. Варите смесь в течение пяти минут и снимите с огня, когда она приобретет однородную консистенцию.
  • Смажьте коржи, бока и поверхность торта шоколадным кремом, а поверхность украсьте кокосовой стружкой и сахарной пудрой.

Торт из вафельных коржей поставьте в холодильник на несколько часов.

Быстрый торт со сгущенным молоком

Предлагаем вам еще один простой рецепт вкусного десерта, справиться с приготовлением которого сможет каждый. Торт из вафельных коржей со сгущенкой мы будем делать так:

  • 150 граммов сливочного масла комнатной температуры взбейте с половиной банки сгущенного молока, тремя столовыми ложками какао и одним пакетиком ванильного сахара. Когда смесь станет пышной, добавьте в нее горсть измельченных жареных орехов и еще раз перемешайте.
  • Смажьте получившимся кремом готовые вафельные коржи и положите на них груз, чтобы слои плотно прилегали друг к другу.
  • Для украшения поверхности вы можете сварить шоколадную или сахарную глазурь.

Готовый десерт посыпьте ореховой крошкой и уберите в холодильник на несколько часов.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравятся десерты, рецепты которых мы собрали для вас в этой статье. Экспериментируйте с начинками и удивляйте близких новыми вкусами.

Вы хотите побаловать своих домочадцев вкусным десертом, а у вас нет времени вникать в тонкости сложных кулинарных технологий? Прекрасным решением станет вафельный тортик со сгущенкой. Этот десерт, конечно же, известен многим, ведь он ассоциируется с детством. И если раньше в основе классического рецепта приготовления крема для вафельного торта была сгущенка, то сегодня существует множество разнообразных вариантов его начинки.

Крем для вафельного торта: виды начинок

Крем для торта из вафельных коржей можно приготовить из продуктов, которые есть в любом холодильнике. Испортить его вкусовые качества практически невозможно, поэтому не бойтесь экспериментировать и добавлять разнообразные ингредиенты. Самыми распространенными являются такие начинки-прослойки:

  • сгущенка и сливочное масло;
  • сметанный крем;
  • джем;
  • сливки и творог;
  • шоколад.

Можно сделать тортик, используя несколько начинок, например, один слой - со сгущенкой, второй - сметанный. Также очень вкусно получится, если добавить сухофрукты или свежие ягоды, перетертые орехи, кокосовую стружку.

Крем для вафельного торта со сгущенкой: быстрый способ приготовления

Состав:

  • вареная сгущенка - 400 г;
  • сливочное масло - 180 г.

Приготовление:

  1. Масло нужно разогреть в микроволновке либо в кастрюле на медленном огне, однако важно следить затем, чтобы его не перегреть.
  2. Добавляем сгущенку и взбиваем блендером - крем готов.
  3. Смазываем коржи и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы наш тортик пропитался.
  4. Можно добавить в крем немного ванильного сахара - он придаст особый вкус и аромат.

Творожный крем для вафельных коржей

Состав:

  • сливки - 180 мл;
  • детский творожок - 2 баночки;
  • пудра сахарная - 2 ст. л.;
  • сахар ванильный - 1 пакетик;
  • желатин - 10 г.

Приготовление:


Сметанный крем для вафельного торта с ягодами

Состав:

  • конфитюр из ягод - 80 г;
  • 30% сметана — 250 г;
  • лимонная кислота - по вкусу;
  • сахар - 1 ст.

Приготовление:


Рецепт заварного крема для вафельного торта


Состав:

  • сливочное масло - 190 г;
  • желтки - 4 шт.;
  • мука — 4 ст. л. (желательно брать пшеничную высшего сорта);
  • молоко (нежирное) - 1 л;
  • ванильный сахар или корица - по вкусу;
  • сахар - 200 г.

Приготовление:

  1. Блендером или миксером взбить яичные желтки с сахаром, чтобы не было комочков.
  2. Муку нужно хорошенько просеять и маленькими частями добавить в яичную массу, все время помешивая. Затем вливаем 150 мл молока.
  3. Остальное молоко нужно довести до кипения и добавить в него ванилин или корицу.
  4. Кастрюлю с яично-сахарной смесью ставим на маленький огонь, потихоньку вливаем молоко, одновременно взбивая смесь блендером.
  5. Две минутки оставляем кастрюлю на огне, а затем снимаем. Добавляем масло и оставляем крем, пока он не остынет и не загустеет. Крем готов к применению.

Кстати, заварной крем часто используется в различных десертах и считается универсальным.

Крем для вафельных коржей «Шоколадный»

Состав:

  • сливочное масло - 200 г;
  • белки - 4 шт.;
  • черный шоколад - 180 г;
  • пудра сахарная - 130 г.

Приготовление:

  1. Сахарную пудру делим на две равные части. Берем одну ее часть и перетираем со сливочным маслом так, чтобы не было комочков.
  2. Шоколад ставим на водяную баню и растапливаем.
  3. Яичные белки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой.
  4. В масло, помешивая, небольшими порциями вливаем шоколад.
  5. Таким же образом добавляем белки.
  6. Хорошенько все перемешиваем - наша начинка готова.

Секреты приготовления вкусного вафельного тортика: советы кулинаров

Чтобы ваш десерт из вафельных коржей получился вкусным и аппетитным, прислушайтесь к советам опытных кулинаров:

  • верхний корж лучше не смазывать кремом и не украшать, а просто посыпать кокосовой и шоколадной стружкой перед подачей к столу;
  • разрезать на порции тортик желательно небольшими полосками либо треугольниками;
  • тортик следует поставить под пресс, чтобы он лучше пропитался, однако груз не должен быть слишком тяжелым, поскольку начинка может вытекать по краям.

Вариантов приготовления крема для вафельных коржей много. Экспериментируйте, пробуйте - и вы обязательно найдете тот рецепт, который полюбится вашим родным.

Торт из готовых хрустящих вафельных коржей заметно экономит время гостеприимной и радушной хозяйки. Если друзья нагрянули нежданно, у вас всегда найдется несколько минут для того, чтобы порадовать их простым, но оригинальным десертом собственного приготовления. Начинка для вафельных коржей может быть любая, в зависимости от того, что из продуктов имеется у вас в холодильнике на данный момент. Также вы можете экспериментировать с ингредиентами и создавать собственные уникальные шедевры.

Самый простой торт из готовых вафельных коржей

Для большого торта вам понадобится сразу две упаковки коржей. Вот полный перечень требующихся ингредиентов:

  • Круглые вафельные коржи -10 штук.
  • Банка вареного сгущенного молока.
  • Банка сгущенки ГОСТ.
  • сливочное - 200 грамм.
  • Сметана 20 % жирности - 200 грамм.

Этот торт будет наполнен сразу двумя видами начинок, поэтому запаситесь двумя посудинами для взбивания. Сборку самих ярусов необходимо производить на плоской тарелке большого диаметра. Главное, чтобы нижний слой торта стоял на поверхности устойчиво, без скольжения. Коржи со сгущенкой - это беспроигрышный вариант десерта. Приступаем к приготовлению начинок.

Начинки двух видов

Сливочное масло должно быть предварительно растоплено до комнатной температуры. Соединяем ингредиент с вареной сгущенкой и тщательно вымешиваем вилкой или венчиком.

Совет: крем получится более нежным, если вареная сгущенка будет приготовлена в домашних условиях. Поставьте жестяную банку в кастрюлю с водой, доведите до кипения, а затем варите на умеренном огне от полутора до трех часов. Приготовленная начинка для вафельных коржей пойдет на пропитку нижней половины торта. Сразу после смешивания ингредиентов можно приступать к укладыванию слоев.

Еще один небольшой совет: для того чтобы торт не скользил по поверхности тарелки во время сборки, нанесите немного начинки в центр посудины, а уже потом укладывайте первый корж. Таким образом, ваш торт будет сцеплен и с самим блюдом.

Как вы можете догадаться, на второй вид крема пойдет сметана и обычная сгущенка. Более светлая начинка имеет невесомую и легкую структуру в отличие от масляного варианта. Для взбивания второго крема необходимо использовать чистые столовые принадлежности, во избежание смешивания оттенков.

Если вы никогда ранее не занимались сборкой торта из готовых вафельных коржей, вам пригодятся наши кулинарные советы. При укладывании слоев обратите внимание на консистенцию крема. Нижние пять слоев будут пропитаны масляной густой начинкой. Поэтому намазывайте ее тонким слоем, прикладывая при этом некоторые усилия. Верхнюю половину коржей скрепляет между собой более жидкая и легкая начинка. Будет лучше, если вы не станете слишком размазывать сметанную прослойку по поверхности коржей. Она хорошо впитывается, поэтому наносите ее толстым слоем.

Украшение торта

Когда верхний слой торта будет промазан сметанной начинкой, обратите свое внимание на торцы десерта. Возьмите нож с остатками крема и обработайте ими боковую поверхность. Если посыпать такой торт вафельной крошкой, кокосовой стружкой или тертым шоколадом, десерт приобретет завершенность. Вы можете поедать торт сразу, однако лучше, если он постоит в холодильнике в течение двух часов и полностью пропитается.

Шоколадно-ореховая начинка

Как мы уже говорили, начинка для вафельных коржей может быть любая. Следующий торт с будет иметь всего лишь пять слоев коржей, поэтому способен исчезнуть с подноса за одно чаепитие с большой компанией. Вот что необходимо для его приготовления:

  • Коржи вафельные - 5 штук (одна упаковка).
  • Масло сливочное высшего сорта - 200 грамм.
  • 2 столовые ложки какао-порошка.
  • Один стакан сахарного песку.
  • 4 столовые ложки меда.
  • Дробленые грецкие орехи - 1,5 стакана.

Эту начинку необходимо будет немного поварить. Поэтому доставайте из холодильника масло и кладите его в сотейник. Туда же отправляйте мед, сахар, орехи и какао-порошок. Все тщательно перемешайте, доведите до кипения, а затем варите на умеренном огне в течение трех минут. Не забывайте все время помешивать состав. Когда крем чуть охладится, пропитайте им каждый корж.

Вы можете пропитать и верхушку, однако в этом случае будет лучше, если верхний корж останется без украшения. И снова вам на помощь спешат маленькие кулинарные хитрости: торт, собранный при помощи теплой начинки будет намного вкуснее, если перед подачей на пару часов его отправить в холодильник.

Фруктовая начинка

Для этого торта можно использовать любые фрукты, главное, чтобы они нравились вам и вашим гостям. На пользу рецепта идет полное отсутствие сахара и сгущенки. Перечень ингредиентов для торта:

  • Коржи вафельные - 5 штук.
  • Масса творожная без наполнителя - 200 грамм.
  • Ягоды (малина или клубника) - полстакана.
  • Один банан.
  • Один большой персик.

Как мы уже говорили, фруктовая начинка для вафельных коржей может быть любая: мандарины, апельсины, киви, консервированные ананасы, печеные яблоки и прочее. Собирать торт необходимо следующим образом. Каждый корж промазать творожной массой, а заем покрыть нарезанными на кусочки фруктами. Если вы сильно любите сладкое, можете добавить к творожной массе немного сахара. Украсить верхушку торта на свое усмотрение и поставить в холодильник на пару часов до полной пропитки коржей.

с вафельными коржами

Из вафельных коржей можно готовить не только торт на скорую руку. Наш следующий рецепт кого-то изрядно удивит. Начинка для вафельных коржей не сладкая готовится из печени. Этот продукт идеально подходит для приготовления холодных оригинальных закусок. Для суфле из куриной печени вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Печень - 300 грамм.
  • Вафельные коржи - 2 штуки.
  • Яйцо - 2 штуки.
  • Сметана жирная - 2 столовые ложки.
  • 1 стакан молока.
  • Соль.

Выложите печень в глубокую сковороду и тушите ее в течение 10 минут, затем добавьте сметану и все тщательно перемешайте. Отдельно взбейте яйца с молоком (как на омлет) и добавьте соль по вкусу. Круглую смажьте маслом или покройте пергаментной бумагой. Положите на дно первый корж, а затем Закройте вторым коржом и залейте форму яичной смесью. Накройте емкость фольгой и поставьте в умеренно разогретую духовку на 40 минут. Желательно, чтобы температура выпекания не превышала 160 градусов.

Торт получается вкуснее, когда в начинке минимальное количество воды, сиропа, молока или любой другой жидкости.

Медовая начинка делает изделие хрустящим.

После укладывания слоев, десерт можно разрезать на порционные кусочки в виде геометрических фигур, а уже затем отправлять в холодильник.

Для наилучшего пропитывания слоев ненадолго торт можно поместить под гнет. В этом случае следите за тем, чтобы крем не вытекал с боков.

Если вы используете для торта мягкие вафельные коржи, тогда для них идеально подойдет масляный крем.

Заключение

Надеемся, маленькие кулинарные хитрости помогут вам в освоении мастерства. Не бойтесь экспериментировать, ведь торт из готовых вафельных коржей просто невозможно испортить.

Один из самых простых тортов – это торт из вафельных заготовок. Его сможет приготовить каждая хозяйка, ведь для этого всего-то нужно промазать каждый вафельный слой кремом. Раньше для такого десерта использовали только сгущенку, сейчас же благодаря экспериментам кулинаров, существует большое разнообразие начинки.

Какой крем подойдет для вафельных коржей? На самом деле, смазать вафельные коржи можно продуктами, которые есть в каждом холодильнике. Это может быть творог, повидло, сметана, шоколад. Если дать разыграться своей фантазии, то можно использовать разные начинки для каждого слоя.

Сметанный крем для вафельных коржей

Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаепитию, но у вас нет много времени? Вафельный торт со сметанным кремом готовится быстро и просто, а ваша семья или гости просто «пальчики оближут». Сметанный крем очень нежный и воздушный. Готовится он элементарно и не потребует дорогих продуктов.

Пошаговый рецепт:

  1. Сметану выливаем в миску и ставим на лед или в кастрюлю с холодной водой;
  2. Через 15-20 минут взбиваем венчиком или миксером на низкой скорости. Должна получиться густая пена;
  3. Просеиваем сахарную пудру и добавляем ее вместе с ванильным сахаром к сметане;
  4. Хорошенько все перемешиваем;
  5. Готово, можно смазывать коржи.

Сметанный крем относительно не стойкий, долго хранить его также нежелательно. Поэтому после приготовления сразу смазывайте коржи и приглашайте гостей к чаепитию.

По желанию можно добавить любимые фрукты или же ягоды, так тортик получится не только вкусным, но и красивым. А любителям шоколадных кремов рекомендуется добавить немного какао.

Крем «Пятиминутка» со сгущенным молоком и маслом

Масляный крем со сгущенкой – просто идеальный вариант для вафельного торта. Он нежный, сладкий и очень вкусный. Готовится он не более 5 минут, а после приготовления отлично держит форму.

Если тортик готовится для детского праздника, можно каждый слой сделать разноцветным. Для этого крем нужно разделить по пиалочкам и в каждую по капельке добавить пищевого красителя разных цветов.

Что понадобится:

Время на приготовление - понадобится 5 минут.

Калорийность на 100 г составит 415 ккал.

Начинаем приготовление:


Такой глянцевый и однородный масляный крем станет украшением даже самого дешевого десерта. Смазав ним вафельные коржи, вы получите необычайно вкусный и нежный торт.

Стоит заметить, что это очень сладкий крем, поэтому если вы не фанат приторно сладких блюд, можно добавить во время взбивания ингредиентов несколько капель сока из свежего лимона.

Не бойтесь экспериментировать. Можно добавить грецкие орехи, спелый банан, кокосовую стружку, какао. Никакой из перечисленных продуктов не испортит вкус, а только дополнит его.

Заварной крем для вафель

Не хотите ждать торжества, чтобы порадовать себя и родных вкусным десертом? Вафельный торт с заварным кремом не только порадует вас простотой приготовления, но и нежным вкусом. Такой тортик особенно придется по вкусу тем, кто любит торт Наполеон.

Готовые коржи, которые продаются в любом супермаркете, сэкономят ваше время и силы.

Что понадобится:

Время на приготовление - уйдет не более 30 минут.

Калорийность составит на 100 г 213 ккал.

Начинаем готовить:

  1. В сотейник выливаем молоко, добавляем к нему ванилин и ставим на средний огонь. Ждем, пока закипит;
  2. В это время в миске нужно взбить яйца с сахаром. Масса должна выйти однородной;
  3. Добавляем к этой массе крахмал и 70 мл подогретого, но не кипящего молока, хорошо перемешиваем;
  4. В кипящее молоко тонкой струечкой нужно влить приготовленную смесь, при этом, постоянно помешивать. Варить до того момента, как загустеет;
  5. Снимаем с плиты и ждем, пока остынет.

Коржи лучше смазывать не еще немного теплым кремом (так он лучше пропитает каждый коржик). После оставить на 1-2 часа в прохладном месте. Украсить торт сверху можно ягодами, тертым шоколадом, кусочками фруктов.

Кофейный крем для торта из листовых вафель

Одним из самых популярных кремов для украшения различных десертов является кофейный крем. Он очень нежный, но в тоже время и терпкий. Наверное, в этом и есть его изюминка. Он придаст изумительный вкус в том случае, если правильно придерживаться всех рекомендаций и количества ингредиентов.

Что потребуется:

Время на приготовление - потребуется не более 15 минут.

Калорийность этого крема на 100 г составит около 393 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Кофе нужно подготовить заранее. Для этого залейте его кипятком и дайте настояться 15 минут. Далее процедите его через марлю;
  2. Процеженный кофе выливаем в кастрюлю. Добавляем к нему сахар и молоко. Доводим до кипения;
  3. В мисочку вбейте яйцо и миксером взбейте его до однородности. Струйкой, не спеша, вливайте его в кофейную массу;
  4. Тщательно перемешивайте;
  5. На среднем огне массу нужно проварить около 2-3 минут, после снимите с огня и оставьте остывать до комнатной температуры;
  6. Сливочное масло разомните вилкой и добавьте его в кофейную массу;
  7. Теперь нужно перебить все миксером. Крем должен получиться однородным и увеличиться в 2 раза.

Все готово к применению, поэтому можно смело начинать перемазывать вафельные коржи. Такой тортик можно сверху притрусить кокосовой стружкой. Совет! Чтобы масло можно было легко размять, за 2 часа до приготовления крема, его нужно вынуть из холодильника.

Ваельны торт с творожным кремом и ягодами

Чтобы торт из вафельных коржей получился нежным и сытным, нужно подобрать к нему вкусный крем. Чем жирнее крем, тем нежнее будет торт. Творожная масса, да еще и в сочетании с ароматными ягодами, ну что может быть лучше? Ягоды можно подобрать на ваше усмотрение и вкус.

Что понадобится:

На приготовление торта уйдет не более 20 минут.

Калорийность десерта на 100 г составит 378 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. Творог протираем через сито, так крем получится воздушным и однородным;
  2. К нему высыпаем сахар, ванильный сахар и добавляем сметану. Все хорошо взбиваем миксером;
  3. Клубнику хорошо промойте под проточной водой, и нарезать кружочками;
  4. На каждый корж наносим творожный крем (тонким слоем) и выкладываем кружочки клубники;
  5. Верх торта и бока также перемажьте кремом и посыпьте тертым молочным шоколадом.

По желанию можно украсить целой клубникой. Можно звать всех к чаепитию.

Для того чтобы приготовить не только вкусный, но и оригинальный вафельный торт, нужно знать некоторые хитрости.

  1. Ели хотите, чтобы торт был с ореховым вкусом, в крем нужно будет добавить измельченных грецких орехов и 1 ч.л. коньяка;
  2. Масляный крем со сгущенкой замечательно сочетается, как с шоколадом, так и я ягодами. С такими добавками можно получить очень нежный десерт и подавать, как отдельное сладкое блюдо;
  3. Если заморозить крем, который остался, то можно получить вкусное мороженое;
  4. Чтобы придать фруктового привкуса, можно добавить взбитый в блендере спелый банан.

С подобными кремами можно смело экспериментировать. Не бойтесь ошибиться, и может у вас получится свой оригинальный и вкусный десерт.

auto-shell.ru - Автомобильный портал - AutoShell