Рецепт домашнего мороженого от юлии высоцкой. Рецепт мороженого от юлии высоцкой рецепт Домашнее мороженое едим дома

Мороженое, приготовленное по проверенному рецепту, — это всегда невероятно вкусно. Нежные сливки, свежие ягоды и фрукты, освежающая мята, немного шоколада или орехов — любимое лакомство может быть таким разным. Для детей приготовьте мороженое на палочке, а для взрослых добавьте в десерт ароматный ликер. Конечно, лучше всего делать это летнее угощение в мороженице, но и без нее у вас все получится! Выбирайте рецепт в нашей новой подборке и готовьте с удовольствием!

Советское мороженое считалось одним из самых вкусных в мире, потому что производство четко регламентировалось ГОСТом, который исключал возможность присутствия в этом десерте любых растительных жиров, в составе было цельное молоко, сливки, сливочное масло, допускалось сухое молоко. Автор делится с нами рецептом того самого мороженого из детства. Угощайтесь!

Это мороженое готовится так же, как ванильное, и затем в него добавляется карамель. Ее нужно предварительно охладить, иначе желтки могут свернуться.

Вы любите мороженое? А если оно домашнее, да еще из сочных тропических фруктов? Автор уверена, что таких, кто не любит, нет. Не каждая хозяйка решается сделать это летнее лакомство, ведь сначала процесс приготовления кажется сложным. Но сегодня все сомнения в сторону, будем готовить мороженое!

Для приготовления этого мороженого подойдет любой мягкий сливочный сыр. При этом в составе нет яиц, а для особого аромата нужно добавить семена ванили. Получается очень вкусный десерт. Рецептом с нами делится автор

В чем секрет популярности рецептов от знаменитой телеведущей Юлии Высоцкой? Пожалуй, прежде всего в доступности ингредиентов и невероятной простоте всего процесса приготовления. Вот, к примеру, домашнее мороженое от Юлии Высоцкой как раз служит наглядным подтверждением вышесказанному: оно доступно каждому и готовится в считанные минуты. Проверим?

Кулинарная телепередача под названием «Едим дома» с Юлией Высоцкой в роли ведущей стартовала на телеканале НТВ в 2003 году. Изюминкой этого шоу стала максимальная простота и высокая скорость приготовления различных блюд: в каждом выпуске Юлия показывает телезрителям как при минимальных усилиях можно получать потрясающие блюда, причем не только очень вкусные, но еще и красивые.

В «Едим дома» все продукты для приготовления блюд - такие же, какие можно найти в ближайшем супермаркете, а времени на готовку Юлия тратит совсем не много - столько, сколько могла бы позволить себе любая современная среднестатистическая женщина. Эти особенности и обусловили популярность шоу, а также выпущенных Юлией Высоцкой книг, видеоуроков кулинарии и т. д.

Говоря о домашнем мороженом от Юлии Высоцкой. можно отметить, что приготовление этого блюда полностью подчиняется всё тем же основным принципам, которые легли в основу передачи «Едим дома»: готовится такое мороженое быстро и просто, а затем с помощью маленьких хитростей превращается в настоящий шедевр кулинарии, от которого домочадцы или гости просто оторваться не смогут. Давайте же познакомимся с некоторыми рецептами мороженого от Юлии Высоцкой, чтобы в летнюю жару восхищать своих близких сногсшибательным холодным лакомством.


Фисташковое мороженое от Юлии Высоцкой

  • сливки 35% - 400 мл
  • молоко - 200 мл
  • яичные желтки - 4 шт.
  • фисташки - 100 г
  • сахар - 120 г
  • коньяк - 1 ст. л.

Для приготовления домашнего мороженого по этому рецепту с помощью блендера измельчить фисташки до порошкообразного состояния.

Сливки смешать с молоком, добавить фисташковую пудру, перемешать. Поставить на огонь, нагревать до кипения, но не кипятить.

Пока молочно-сливочная смесь нагревается, соединить желтки с сахаром, взбить до получения воздушной светлой массы, добавить коньяк. Снова взбить.

Доведенную до кипения и остывшую молочно-сливочную смесь соединить со взбитыми желтками, взбить. При взбивании сливочную смесь добавлять в желтки небольшими порциями.

Заварить готовую смесь для мороженого на водяной бане или в микроволновке: смесь должна загустеть, стать похожей на заварной крем. Время заваривания определяется индивидуально, важно не дать смеси свернуться.

Когда полученная масса остынет, переложить ее в пластиковый контейнер или любую другую удобную емкость, поставить в морозильную камеру. Каждый час доставать массу и перемешивать ее ложкой или же взбивать венчиком. Также можно использовать для приготовления мороженого мороженицу. Готовое мороженое подавать к столу с любыми добавками по вкусу.

Кофейное мороженое от Юлии Высоцкой

Для приготовления вам понадобится:

  • сливки 33% - 1 л
  • кофе молотый - 3 ст. л.
  • яичные желтки - 8 шт.
  • сахар - 150-200 г

Сливки довести до кипения, но не кипятить. Молотый кофе залить небольшим количеством кипящей воды, дать настояться.

Пока греются сливки и настаивается кофе, яичный желтки взбить с сахаром до получения пышной однородной массы.

Процеженный кофе добавить в сливки. Кофейно-сливочную смесь постепенно ввести в яичные желтки. Массу взбивать миксером.

Полученную смесь заварить на водяной бане или в микроволновой печи до загустения. Остывшую массу переложить в контейнер, отправить в морозильную камеру. Раз в 1-1,5 часа перемешивать массу. Также можно воспользоваться мороженицей.

Есть люди, которые предпочитают не по учебникам, а на практике осваивать сложное кулинарное мастерство. Им нравится своими глазами видеть, как обычные продукты в руках опытного повара превращаются в настоящие произведения искусства. Именно поэтому в последние годы на телевидении создается так много телешоу, в которых специалисты или известные люди страны показывают мастер-класс по приготовлению различных блюд. Среди многочисленных программ подобного рода огромной популярностью пользуются уроки кулинарии от Юлии Высоцкой под названием «Едим дома». Телеведущая под прицелом камер из самых простых и доступных ингредиентов за считаные минуты готовит сложнейшие блюда, не прилагая для этого особых усилий. Чтобы удостовериться в этом, можно внимательно изучить рецепт от Юлии Высоцкой. В своих передачах она предлагает несколько вариантов его приготовления. Для примера можно рассмотреть некоторые из них.

С ароматом кофе

Некоторые считают, что всеми любимый десерт можно изготовить только в условиях производства. Популярная ведущая решила опровергнуть такое утверждение и показать, что на обычной кухне это знаменитое лакомство может сделать своими руками каждая хозяйка. Самый от Юлии Высоцкой - кофейное.

Для его воплощения в жизнь потребуется всего четыре основных компонента: 1 литр сливок (33-процентных), 8 яичных желтков, 4 столовые ложки молотого кофе и 200 грамм сахара.

Рецепт домашнего мороженого от Юлии Высоцкой предусматривает следующие шаги:

  1. Сливки залить в небольшую кастрюлю и, поставив на огонь, довести их до кипения.
  2. Свежемолотый кофе залить кипятком и дать ему немного настояться.
  3. С помощью миксера желтки взбить с сахаром в устойчивую пену.
  4. Кофе процедить и добавить к сливкам.
  5. Туда же постепенно ввести яичную массу, а затем все это хорошо взбить.
  6. Смесь поставить в микроволновую печь или на водяную баню и держать там до тех пор, пока она не загустеет.
  7. После остывания продукт нужно переложить в контейнер и отправить в морозильник. Чтобы замерзание проходило равномерно, его каждый час надо перемешивать.

Готовое мороженое с помощью специальной ложки можно накладывать в вазочки и подавать на десерт, украсив по желанию любыми добавками.

Ванильное лакомство

Многим телезрителям очень понравился от Юлии Высоцкой, который она предложила приготовить накануне новогодних праздников. Способ оказался довольно необычным, но очень интересным. Для работы у хозяйки на столе должны быть следующие ингредиенты: 1 литр сливок, палочка ванили, стакан сахара, 7 желтков, 200 грамм изюма, 100 миллилитров рома.

Порядок действий отчасти напоминает предыдущий вариант:

  1. Сливки залить в ковшик.
  2. Туда же добавить палочку ванили. Предварительно ее нужно вскрыть.
  3. Емкость поставить на плиту и довести до кипения.
  4. Сахар с желтками взбить в миксере.
  5. Изюм положить в вазочку, залить его ромом и дать немного настояться.
  6. Горячие сливки медленно добавить к желткам, не выключая при этом миксер.
  7. Полученную кремообразную массу вылить в глубокую миску. Закрыть ее пищевой пленкой и на несколько минут поставить в микроволновку. Готовая смесь должна быть похожа на заварной крем.
  8. Добавить изюм и перемешать.
  9. Массу залить в контейнер и поставить в морозильную камеру.

Для получения нужной консистенции полуфабрикат надо каждый час доставить и взбивать блендером на малых оборотах.

Техника в помощь

Приготовление пищи в домашних условиях станет намного легче, если использовать для этого специальные приспособления. Это в полной мере относится и к знаменитому молочному десерту. Для его изготовления в продаже имеются устройства, которые называются мороженицами.

К примеру, обычный пломбир в них можно сделать всего за 3 часа. Для этого понадобится: 300 миллилитров цельного молока, 90 грамм сахара, 250 миллилитров сливок, 10 грамм картофельного крахмала, пакетик ванильного сахара и 35 грамм сухого молока.

Рецепты для мороженицы наряду с привычным набором продуктов предусматривают несколько иную последовательность действий:

  1. Сухие компоненты засыпать в кастрюлю, а после этого постепенно ввести туда стакан молока (250 миллилитров) при постоянном помешивании.
  2. В оставшемся молоке в отдельной посуде растворить крахмал.
  3. Соединить обе смеси и нагревать их до загустения.
  4. Массу вылить в другую емкость, процедив ее через сито, и оставить для остывания.
  5. Отдельно блендером
  6. Переложить их в мороженицу вместе с остывшей молочной массой и оставить там на полчаса. Это устройство снабжено мешалкой, поэтому дополнительного взбивания не потребуется.
  7. Мягкое мороженое переложить в формы или стаканы, а затем отправить в морозильник на 2 часа.

Если в стаканчик перед охлаждением вставить деревянную палочку, то получится чудесное домашнее эскимо. Рецепты для мороженицы подскажут, как в любое время, не прикладывая особых усилий, приготовить для своих родных любимый всеми с детства продукт.

Ореховый десерт

Мороженое в домашних условиях от Юлии Высоцкой - это всегда праздник вкуса. В копилке у телеведущей есть десятки разных рецептов. Среди них имеется один вариант, который позволяет приготовить оригинальное ледяное лакомство с орехами.

Для работы в этом случае потребуется: 150 грамм сахара, щепотка соли, 3 столовые ложки воды, полстакана жареного фундука, 3 куриных яйца и полтора стакана жирных сливок.

Технология процесса должна быть следующей:

  1. Первым делом нужно сварить карамель. Для этого сахар (100 грамм) необходимо заварить в воде и кипятить при постоянном помешивании до потемнения.
  2. В еще горячую смесь добавить тертый фундук.
  3. После застывания продуктов нужно еще раз измельчить.
  4. Желтки взбить с остатками сахара.
  5. Не прекращая процесса, ввести сливки.
  6. Минут через 10 добавить орехи с карамелью.
  7. В отдельной посуде белки с солью превратить в густую пену.
  8. Соединить вместе все, приготовленные ранее полуфабрикаты, перемешать, а затем отправить в холодильник на 40 минут.

Если все будет сделано правильно, то успех такого блюда гарантирован.

С добавлением сухофруктов

Очень вкусно можно сделать с курагой. Рецепт довольно легкий, но требует обязательного наличия следующих продуктов: 250 грамм сливок, 2 столовые ложки сахара, 300 миллилитров яблочного сока, 400 грамм нежирной сметаны, чайная ложка корицы, 300 грамм кураги и 2 столовые ложки сахарной пудры.

Технология процесса достаточно интересная:

  1. Сначала курагу надо сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и залить яблочным соком.
  2. Емкость поставить на плиту и постепенно довести ее содержимое до кипения.
  3. Добавить корицу. Уваривание продолжать до тех пор, пока количество сиропа не уменьшится вдвое.
  4. Продукты измельчить в блендере.
  5. Добавить сметану и еще раз перемешать.
  6. Сливки с пудрой взбить в однородную массу.
  7. Соединить оба полуфабриката в несколько приемов.
  8. Полученную массу поместить в контейнер, накрыть его пленкой и поставить на 12 часов в морозильник.

Десерт получается ароматный, вкусный и очень красивый.

Ягодное чудо

Клубничное мороженое от Юлии Высоцкой поможет дачникам найти еще одно применение своему богатому урожаю. Сделать его нетрудно. Для работы понадобятся следующие ингредиенты: 250 миллилитров молока цельного, 350 миллилитров сливок, 6 яичных желтков, 120 грамм сахара.

Делается такое мороженое в несколько этапов:

  1. Молочные продукты залить в кастрюлю и довести медленно до кипения.
  2. Желтки взбить в течение 5 минут с помощью венчика с сахаром. Масса должна стать светлой, воздушной и однородной.
  3. Медленно влить в нее горячую молочную смесь, не забывая при этом постоянно помешивать.
  4. После этого емкость необходимо затянуть пленкой и поставить на несколько минут в микроволновую печь для заваривания.
  5. Свежие ягоды клубники порезать ножом на четвертинки, посыпать пудрой и отставить в сторону, чтобы она смогла пустить сок.
  6. Подготовленную яичную смесь отправить для остывания в морозильник.

После этого останется только соединить оба продукта и аккуратно перемешать.

Нет ни одного человека на земле, который хотя бы один раз не попробовал мороженое. Многообразие видов этого десерта не позволяет остаться к нему равнодушным.

Даже изощренные гурманы могут выбрать на свой вкус замороженную сладость. Состав мороженого таков, что его по праву считают самым полезным, и в то же время самым калорийным продуктом. А еще мороженое можно считать машиной времени для взрослых – наслаждаясь любимым лакомством, незаметно переносишься в дни детства, когда мороженое являлось неизменным атрибутом каждого дня.

Кто и как придумал мороженое? Точная дата возникновения этого продукта никому неизвестна. Считается, что 5000 лет назад первыми попробовали мороженое в виде смеси дробленого льда и фруктов богатые жители Китая. Жаркий климат и соседство гор, где круглый год можно найти лед и снег побудили поваров того времени придумать продукт двойного наслаждения: и вкусно и прохладительно. А так как во все века человек хочет получить «и хлеба и зрелищ» то добыча льда превратилась в интересный турнир, в котором рабы соревновались в быстроте доставки льда и снега с гор.

Почти одновременно с китайцами арабы придумали свой способ охлаждать соки и напитки. Специально обученные слуги знатных семей раз в месяц отправлялись в горы вместе с охраной. Там они из заготовленных яиц высасывали содержимое, и скорлупа заполняли приготовленной смесью соков или ароматизированной водой. Затем скорлупа помещалась в снег на ночь. Процесс изготовления мороженого и доставка его к столу была сродни разведывательной операции. Все совершалось в тайне от чужих глаз, а готовое мороженое охранялось как слитки золота.

Позднее, в 1295 году известный путешественник Марко Поло привез в Италию рецепт замороженного десерта, подаренного монгольским ханом. Холодильников тогда не было, но при дворе были химики-сладкоежки, которые во что бы то ни стало, хотели ежедневно вкушать охлажденные фрукты и замороженный сок. Поэтому они придумали способ замораживания продуктов с помощью селитры. Процесс заключался в том, что в емкость со льдом селитрой помещалась емкость с соком, а для того чтобы замораживание происходило равномерно, нужно было емкости вращать в разные стороны относительно друг друга. В связи с тем, что в емкости вместо сока можно было замораживать любой другой продукт, появилось масса рецептов мороженого из молока, сливок и яиц. Рецепты десерта хранились в строжайшем секрете самими поварами. И опять мороженое стало не только шикарным завершением любого праздничного стола при дворе, но и предметом интриг. Собственный повар-мороженщик – это уважение и престиж в обществе. А, чтобы унизить своего заклятого врага, не надо было начинать войну против него, нужно было лишь переманить к себе его повара-мороженщика. Считалось, что это унизительнее чем, если бы враг увел любовницу или любовника.

В деле распространения рецептов мороженого по миру особую роль сыграла Екатерина Медичи. Став женой короля Генриха II, она переехала во Францию вместе со своим поваром-мороженщиком. Кульминацией любого пира стало мороженое и шербет с замороженным апельсиновым соком. Очень долго придворным поварам удавалось сохранять рецепт мороженого в тайне, но к удовольствию многих в 1782 году Прокопио де Колтелли открыл кафе, в котором предлагали попробовать 8 видов мороженого.

Но труд мороженщиков был очень тяжел – ведь для того, чтобы сделать одну порцию мороженого, необходимо было в течение 40 минут встряхивать две емкости наполненные льдом и продуктом. В 1847 году предприниматель Ненси Джонсон запатентовал первую ручную мороженицу. Помимо замораживания и перемешивания лакомства мороженица могла взбивать сливки.

С тех пор мороженое стало любимым и доступным десертом для всех слоев населения по всему миру. Для некоторых сильных мира сего, например, для Наполеона Бонапарта мороженое стало неотъемлемой частью жизни. Отправляясь в ссылку, на остров Святой Елены, он не забыл выписать для себя аппарат для изготовления мороженого. Для Гете самым горьким воспоминанием из детства стал случай, когда его мама выбросила целую тарелку мороженого, посчитав его неприемлемым для детского питания. А Гиппократ считал, что это лакомство «излечивает вялость». Екатерина II во время переворота в России утешала своего мужа Петра III именно мороженым с шоколадом и орехами. А Уинстон Черчилль после зимнего посещения России сделал вывод: «Народ, который зимой ест мороженое – непобедим!»

Популярность мороженого сегодня делает из него поле для экспериментов, например в Японии гурманам было предложено мороженое со вкусом краба, говяжьего языка, куриных крылышек, горчицы васаби. А в Чили один предприниматель решил, что мороженое с кокаином будет гарантировать хорошее настроение и популярность его возрастет. За такое надругательство над благородным десертом и за распространение наркотиков предприниматель был арестован. А в Великобритании по просьбам любителей животных было создано мороженое для собак. Десерт отличается мясным вкусом и температурой, при которой мороженое находится в мягком состоянии.

Составляя меню праздничного стола , каждая хозяйка хочет удивить своих гостей необычными блюдами, а уж что касается десерта, то к нему предъявляются особенные требования. Блюдо, завершающее застолье должно быть очень вкусным и в то же время легким. Мороженое на десерт – лучший вариант, но его приготовление связано с определенными сложностями, преодолев которые любая хозяйка может считать себя асом в кулинарии. Прелесть мороженого в том что, добавляя разные ингредиенты можно создать собственный шедевр и заинтриговать всех, сохраняя собственный рецепт в тайне. Идеально если у хозяйки под рукой есть электрическая мороженица со встроенным охлаждающим агрегатом. В этом случае все, что понадобится сделать – это заложить ингредиенты и нажать на кнопочку.

Больше времени понадобится, если имеется ручная мороженица. Она состоит из двух резервуаров, один из которых заполняется льдом с солью, другой смесью десерта. Процесс приготовления мороженого в этом случае заключается в постоянном дополнении льда во внешний резервуар и вращении рукоятки в течение 30 – 40 минут. Мороженое в ручной мороженице загустевает, но не замораживается, а значит должно приготавливаться непосредственно перед подачей на стол или должно претерпевать последующую заморозку в морозильной камере.

Можно обойтись и без мороженицы, но тогда этот процесс продлится 5 – 6 часов. Смесь ингредиентов нужно будет взбивать через каждые 30 минут, а потом каждый раз ставить в морозильную камеру. В любом случае стоит попробовать приготовить это лакомство.

Мороженое шоколадное

Ингредиенты:
— Желтки яиц – 3 шт.
— Молоко 6% – 250 гр.
— Черный шоколад – 120 гр.
— Вода – 3 ст. ложки
— Сливки не менее 35% – 6 ст. ложек
— Сахарная пудра – 3 ст. ложки

Взбить в густую пену желтки с сахарной пудрой. При постоянном помешивании добавить в пену тонкой струйкой кипящее молоко. Полученную смесь при постоянном помешивании варить на медленном огне до загустения, остудить. В остывшую массу ввести расплавленный на водяной бане шоколад, а затем взбитые сливки. Смесь поместить в мороженицу.

Мандариновое мороженое с мандариновым соусом

Ингредиенты для мороженого:
— Желтки яиц – 3 шт.
— Сахарная пудра – 100 гр.
— Сливки не менее 35% –200 мл.
— Мандарин – 1 шт.
— Цитрусовый ликер – 2ст. ложки.

Ингредиенты для соуса:
— Мандарин – 1 шт.
— Крахмал – 1 ч. ложка
— Сахар – 2 ст. ложки
— Цитрусовый ликер – 3 ст. ложки.

На водяной бане взбиваются желтки с сахарной пудрой до консистенции густого крема, а затем взбивание продолжать до полного остывания. Отдельно взбить сливки и соединить с кремом. Соединить сок мандарина с ликером и, медленно помешивая, ввести в крем. Массу поместить в морозильную камеру на 3 часа. Соус: 2 ст. ложки сока мандарина смешать с крахмалом и влить в кипящую смесь ликера с оставшимся соком. Остудить.

Домашнее мороженое

Ингредиенты:
молоко — 250 мл,
сливки (33-35%) — 250 мл,
яичные желтки — 4-6 шт,
сахар — 80-90 г,
ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 чайная ложка

Приготовление:
В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
Снять с огня и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.
Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой) .
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.
* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки — если от пальца остается след — крем готов.
Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед) .
В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.
Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной) .
Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.

Есть еще более простой способ приготовления домашнего мороженого:

Мороженое со сгущенным молоком

Ингредиенты:
сливки (33-35%) — 600-800 мл,
сгущенное молоко — 350-400 г

Охлажденные сливки взбить до мягких гребней.
Не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко.
* От количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного — чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое.
Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.

Стандартный пломбир

В домашних условиях делается так:
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2 стакана сахара, 1 ч. л. крахмала, 5 яичных желтков.
Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести молоко до кипения. Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить к полученной массе небольшое количество молока, смешать – должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану. В закипевшее молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Оставить охлождаться. Охлажденную смест разлить по формочкам, заморозить.

Любимцем всей детворы станет мороженое со сгущенным молоком. Его рецепт схож с рецептом пломбира, только вместо обычного молока в сахарно-желтковую смесь нужно добавить сгущенное и хорошо перемешать.

Шоколадное мороженое

Ингредиенты:
— 3 яичных желтка;
— 1 ч. л. сахарной пудры;
— 300 г молока;
— 200 г черного горького шоколада;
— 150 г сливок.

Желтки взбить с сахарной пудрой. Почти доведенное до состояния кипения молоко тонкой струей не спеша влить в желтково-сахарную массу, постоянно помешивая ее. Полученный крем процедить через сито в глубокую чистую кастрюлю. Варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Дать остыть, влить растопленный шоколад и сливки. Разлить крем по формам для мороженого, заморозить.

Лимонное мороженое:

Готовится так:
Берутся 5 лимонов, 150 г сахара, 2 стакана воды, щепотка соли. Сахар растворить в воде и поставить полученный сироп на медленный огонь. Добавить цедру лимона, довести до кипения, кипятить 5 минут. Добавить соль. Процедить, охладить. Добавить сок, выжатый из 5 лимонов. Разлить массу по формам для мороженого, заморозить.

Яблочное мороженое

Ингредиенты:
— 1 кг спелых сочных яблок;
— 3 лимона;
— 1,5 стакана сахарной пудры.

Мелко нарезать яблоки, залить их кипятком, дать остыть, накрыв крышкой. Протереть остывшие яблоки на мелкой терке, добавить сок лимона и немного холодной кипяченой воды. Добавить сахарную пудру. Получившуюся массу размешать. Разложить яблочную массу по формочкам, заморозить. Таким образом можно приготовить любое фруктовое мороженое.

Кофейное мороженое

Ингредиенты:
— 3 стакана свежезаваренного кофе;
— 2 ст. л. молока (или сливок) ;
— 250 г сахара;
— 4 яичных желтка.

Желтки растереть с сахаром, влить кофе и молоко, полученную массу поставить на медленный огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и помешивать до полного охлаждения. Разлить кофейную массу по формочкам, заморозить.

Йогуртное мороженое

Это мороженое в домашних условиях сделать проще простого:
Для этого нужно купить в магазине йогурт и палочки для мороженого. Воткнуть в йогурт палочку, поставить в морозильную камеру на полчаса. Достать, перемешать, снова поставить в морозилку на полчаса. Повторить процедуру еще раз (достать, перемешать, поставить в морозилку) . Достать полученное йогуртное мороженное можно через 2 часа.

Клубничное мороженое

Ингредиенты:
3 яичных желтка
(250 мл) молока
(250 мл) сливок
(100г) сахара
2 чашки клубники

Возьмите клубники и смешайте с половиной сахара. То есть 2 чашки клубники и 50г сахара высыпаем в миску. Ставим на время в холодильник.
В отдельной кастрюле смешиваем желтки с молоком и оставшимся сахаром. Затем ставим кастрюльку на плиту средний огонь и, не доводя до кипения, помешиваем, пока масса не станет однородной. Сахар должен полностью раствориться.
Переливаем смесь в отдельную миску и даем остыть до комнатной температуры. После охлаждения ставим ее в морозильную камеру холодильника приблизительно на 2 — 3 часа, не забывая при этом помешивать мороженое каждые 20 минут. Помешивание избавит нас от маленьких кусочков льда в мороженом.
После охлаждения, добавляем сливки и ванильную эссенцию, а затем выкладываем из холодильника оставшуюся клубничку с сахаром. Выкладываем все красиво сверху и… приятного аппетита!Очень вкусно!

Мороженое с хрустящим орехом и кленовым сиропом

Ингредиенты:
(100г) грецкого ореха (небольшие кусочки)
(50г) масла
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки кленового сиропа
(375 мл) молока
(375 мл) сливок

Вначале готовим орехи с хрустящей корочкой. Для этого берем сковородку и на медленном огне растапливаем масло, затем добавляем орехи, обжаривая их 1-2 минуты. Посыпаем сахаром орехи и продолжаем обжаривать их на медленном огне. Через 3-4 минут орехи будут покрыты хрустящей корочкой. Орехи охладите до комнатной температуры.
В отдельную миску налейте молоко, добавьте сливки и жареные грецкие орехи. Затем, помешивая, добавляйте кленовый сироп. Смесь поместите в холодильник.
P.S. Не пережарьте грецкие орехи, иначе они будут горькими!!!

Банановое мороженое

Ингредиенты:
(375 мл) молока
(375 мл) сливок
(100г) сахара
3 спелых банана (для пюре)

Это наверное самый просто рецепт мороженого. Перемешиваем бананы в пюре. Затем наливаем молоко и сливки в миску, добавляем также сахар. На медленном огне помешиваем, не доводя до кипения. Затем охлаждаем до комнатной температуры и добавляем банановое пюре.
Приготовленную смесь ставим в морозильную камеру на 2 часа.

Домашнее мороженое с медом

Ингредиенты:
5 яичных желтков
(500 мл) молока
(250 мл) сливок
1 / 2 стакана меда
1 чайная ложка ванильной эссенции

Размешиваем яичные желтки и мед в миске.
Нагреваем молоко в кастрюле, пока не достигнет точки кипения. Затем добавляем смесь из желтка и меда в молоко. Продолжаем помешивать, пока смесь не загустеет.
Снимаем с огня и оставляем остывать.
Добавьте сливки и ванильной эссенции в мороженое.
Поставьте в морозильную камеру холодильника на пару часов и можете потом смело угощать гостей.

Ванильное мороженое

Ингредиенты:

4 яичных желтка
(250 мл) молока
(250 мл) сливок
(100г) сахара или сахарной пудры
1 щепотка ванили

Налейте молоко в миску, постепенно доведите до точки кипения, но не позволяйте ему кипеть. Добавьте в молоко ваниль и оставьте настаиваться в течение 20 минут.
Затем в миске взбейте и смешайте яичные желтки и сахар до однородной массы, время взбивания 20 минут. Налейте молоко и сливки в только что взбитые яичные желтки и сахар, не забывая помешивать. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и слегка подержите на огне, пока крем загустеет.
Когда вы увидите пленку, пора снимать кастрюлю с огня. Дайте ей остыть. Далее поставьте ее в холодильник. Через пару часов можете вынимать вкуснейшее ванильное мороженое.

Замороженный клубнично-апельсиновый йогурт

Это замечательное домашнее мороженое готовится очень просто. Нужно просто смешать в блендере все продукты, поместить в морозильную камеру и набраться немножко терпения в ожидании вкусного, ароматного, освежающего десерта.

Ингредиенты: йогурт клубничный, сок апельсиновый, экстракт ванильный, клубника, клубника, сахар.

Полезные советы по приготовлению мороженого в домашних условиях:

Если Вы готовите мороженое – пломбир с желатином, то желатин обязательно надо замочить заранее, чтобы он хорошо набух и только после этого нагревать его, а то у Вас могут образоваться хлопья и не получится однородной структуры у мороженого.

Чтобы в готовом мороженом не образовались кристаллики льда и у мороженого получилась более ровная структура, надо в первые часы замораживания каждые полчаса вынимать мороженое из морозилки и хорошо перемешивать. Лучше всего взбивать при помощи блендера или венчика, но можно взбивать и просто вилкой.

Добиться различных вкусовых вариаций во вкусе готового мороженого можно, если в конце приготовления смеси для мороженого добавить различные дополнительные вкусовые ингредиенты. Например, измельченные орехи, шоколадную стружку, фрукты и сухофрукты, ягоды, фруктовые пюре, ликер или коньяк.

Если Вы добавляете в мороженое алкоголь, то надо помнить, что в таком случае надо увеличить время заморозки.

Сорбет – это самый простой и не затратный в приготовлении холодный десерт. Даже самая не опытная хозяйка сможет смешать фруктовый сок или фруктовое пюре с сахарным сиропом, хорошо взбить и поставить его в морозилку.

Можно приготовить диетическое и полезное мороженое из таких фруктов, как банана или киви. Это сделать проще простого, надо почистить фрукты, нарезать на порционные кусочки подходящей формы, вставить в фрукт палочку как в эскимо, окунуть в растопленный шоколад, можно посыпать измельченными орешками, обернуть в пергаментную бумагу или фольгу и заморозить.

Сорбеты и мороженое надо хранить в морозилке обязательно в плотно закрытых контейнерах.

Мороженое с фисташками / Юлия Высоцкая

Рецепт домашнего мороженого

Мороженое - рецепт Едим ТВ

Мороженое обжаренное во фритюре

Молоко – 0,5 л. Сливки – 600 мл. Смешать и довести до кипения. Ванильная палочка Палочку разрезать вдоль, вынуть серединку, кинуть в сливки с молоком, палочку туда же, когда закипит, палочку достать. 8 желтков комнатной температуры + сахар 0,5 стакана, взбить миксером. Малину смешать с 1 ст. ложкой сахара + 1 ст.л. воды, поставить на огонь на 5 минут. Затем протереть через сито. Доведенные до кипения сливки с молоком добавлять постепенно в кухонный комбайн, в котором взбиваются желтки. Вылить все в кастрюлю и на поставить на медленный огонь до загустения. Постоянно помешивать. Выключить огонь и еще несколько минут помешивать, чтобы не свернулось. Должно полностью остыть и далее поставить либо в мороженицу, либо в морозильник. Если ставить в морозильник, то через каждые полчаса доставать и очень хорошо перемешивать, чтобы мороженное было однородным. После того как мороженное постояло в морозильнике и трижды перемешивалось, но еще не совсем заморозилось, ввести малину и перемешать не полностью, чтобы получились белые и красные разводы. После этого поставить в морозильник на 2 часа.

auto-shell.ru - Автомобильный портал - AutoShell