Как солить свинушки в домашних условиях: рецепты. Заготавливаем свинушки на зиму - подборка лучших рецептов Как солить свинушки холодным способом

Как солить свинушки правильно, чтобы не навредить собственному организму? Наверняка многие наслышаны о том, что эти грибы относятся к несъедобным. Соблюдайте описанные ниже рекомендации и зимой вы сможете наслаждаться вкусной закуской без вреда для здоровья. Соленые свинушки — отличная возможность разнообразить грибные заготовки на зиму.

Ингредиенты

  • 1 кг свинушек;
  • 1 л воды;
  • листья хрена;
  • листья вишни;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г соли;
  • укроп в небольшом количестве;
  • душистый перец по вкусу.

Приготовление

Вымочите перед засолкой в прохладной подсоленной воде свинушки в течение суток. Обязательно меняйте ее периодически (через 5-6 часов). Чем чаще вы это будете делать, тем лучше. Один из приятных моментов - обработка этих грибов не требует особых усилий, так что можно перебрать не один их килограмм за один прием.

Тщательно промойте свинушки, после чего поместите их в кастрюлю. Залив водой, поставьте на огонь. После закипания жидкости снимите появившуюся на поверхности пену. Варите «дары природы» 20 минут. Не ленитесь периодически помешивать варево.

Когда свинушки отварятся, отправьте их на дуршлаг. Эта манипуляция позволит избавиться от лишней жидкости. В деревянную бочку (ее дно заранее устелите листьями хрена и вишни) кладите охлажденные грибы слоями, которые щедро посыпьте солью. Сюда же добавьте измельченные зубчики чеснока со стеблями укропа и душистым перцем. Именно это трио позволяет сделать закуску необычайно ароматной. Накройте содержимое бочки марлей. Сверху него поместите пресс.

В прохладном месте соленье должно простоять 35-40 дней. Важно, чтобы образовавшийся рассол полностью покрывал свинушки, иначе не избежать их высыхания. Но если жидкость испарилась, обязательно долейте кипяченую прохладную воду. Рекомендуемая температура хранения в хорошо проветриваемом помещении – около 5°С.

Свинушки – самые неприхотливые грибы, растущие группами в березовых рощах, хвойниках, малинниках, по обочинам лесных тропинок и на забытых вырубках. Несмотря на то, что грибы считаются условно съедобными, народ собирает их, жарит, варит супчики, ест и нахваливает. Но не все знают, что дуньки, как по-приятельски называют грибники свинушки, можно еще и вкусно засолить.

Как солить свинушки сухим способом

При холодной форме заготовки свинушки не отваривают, а засаливают свежими, предварительно вымочив.

Важно: только собранные в чистом месте (лесу), а не у придорожных свалок грибы, можно солить таким способом.

Потребуется: на 1 кг грибов – 50 гр. соли, по 5 горошин черного перца и бутончиков гвоздики, 4 зубчика чеснока. Из травок обязательны – укроп, петрушка, листья смородины, дуба. Желательны – стебельки мяты, листики вишни, ежевики, земляники. Берите зелень по большой пригоршне.

  • Свежесобранные грибы переберите, промойте, удалите объеденные места и ножки. Замочите свинушки в тазу на трое суток, меняя воду дважды в день.
  • На 3-й день на дно подготовленной кастрюли кладите половину специй, на них – послойно, шляпками вниз, грибы. Пересыпьте каждый ряд солью и приправами.

Важно: толщина одного слоя должна быть не менее 5 см.

  • Верх грибов закройте тряпочкой, положите кружок и пресс. Поставьте в прохладном месте, не забывая раз в неделю промывать тряпку от плесени.

Спустя два месяца свинушки просолятся. Переложите их в банки, закройте пластиковыми крышками, храните в подвале. Такие грибочки прекрасно подойдут к тушеным овощам, жареному мясу, отварной картошке, а обычной квашеной капусте придадут оригинальный вкус.

Как солить свинушки в рассоле

  • Засолив грибы в рассоле, их можно пробовать уже через 4 недели.
  • Отмоченные двое суток в воде свинушки уложите в эмалированное ведро, добавляя по ходу – укроп, чеснок, тмин, хрен, листья дуба и вишни. Когда емкость наполнится доверху, влейте теплый рассол, сделанный из расчета – 300 гр. соли на 10 кг свинушек.
  • Накройте грибы марлей, сложенной в два слоя, на нее положите тарелку, а сверху – банку с водой. Накиньте салфетку на ведро и поставьте в прохладный уголок. Свинушки получатся тугими и хрустящими, с постным маслом и лучком – пальчики оближешь.


Как солить свинушки горячим способом

  • очистите грибы, промойте, отварите в подсоленной воде, кинув щепотку соли на 1 литр жидкости;
  • готовьте, снимая пену, 1 час. Отключите огонь, смените воду, проварите еще минут тридцать;
  • отварные свинушки откиньте на дуршлаг, дайте остыть, после чего укладывайте слоями в емкость, сдабривая солью и пряностями. Закройте верхние грибочки листьями хрена, положите салфетку, круг, гнет.

Через пару дней свинухи осядут, дадут сок, при желании к ним можно добавлять свежие грибы. Засолка будет длиться больше месяца, затем, переложите грибы в стеклянную тару и уберите на хранение.


Как солить свинушки в растительном масле

Грибы промойте, порежьте крупные экземпляры на части, варите 1 час в подсоленной воде (10 гр. соли на 1 литр жидкости). По истечении времени выньте свинушки и выложите их на большую сковородку, добавьте стакан горячей воды и томите полчаса. После чего влейте постное масло, чтобы оно покрывало грибы наполовину, положите 3 раздавленных зубчика чеснока, щепотку сухого укропа и петрушки, пяток горошин черного перца. Жарьте 15 минут, затем наполняйте стерилизованные банки, укупоривайте пластиковыми крышками, ставьте в холодильник.

Важно: закатывать грибы железными крышками нельзя.

При такой засолке получается готовое блюдо, которое нужно только достать из банки, разогреть и – угощение на столе.


Засолите свинушки любым описанным способом и получите вкуснейшую закуску, пряно пахнущую чесночком, разнотравьем и осенним лесом.

Свинушка – тот гриб, который многие лесники привыкли обходить стороной, предпочитая более благородных лесных «обитателей». И зря.

При правильном подходе к приготовлению из свинушек может получиться вкусная заготовка на зиму (грибы можно солить и мариновать), которая не оставит никого равнодушным. К тому же, произрастают эти грибочки повсеместно, и проблем в их достаточном количестве почти не возникает.

Правила засолки свинух в домашних условиях

Следует отметить, что в нынешнее время свинуха приравнена к условно-ядовитым грибам, что не мешает все же использовать ее в пищу. Поэтому для того, чтобы вкусное яство не превратилось в итоге в печальный опыт, следует соблюдать определенный алгоритм предварительной обработки гриба.

Если вы все же решили заготовить этот неприхотливый грибочек впрок, то стоит запастись терпением. Процесс будет не столько трудоемким, сколько затратным по времени. Перед непосредственным приготовлением сырые свинушки важно правильно подготовить. Для этого нужно совершить несколько манипуляций.

В первую очередь грибы необходимо тщательно почистить, избавив их тело от лесного мусора и земли. Для облегчения этой задачи можно замочить коровняк, как принято называть в простонародье этот гриб, на четверть часа в воде.

Если какая-то часть свинушки кажется вам неприглядной, то она аккуратно срезается ножом. Делать это нужно бережно, дабы сохранить приглядный внешний вид гриба.

Солятся в большинстве случаев только шляпки, но если грибов недостаточно, то ножки тоже можно пустить в ход. Если вам попались экземпляры приличного размера, то рекомендуется их разрезать на пару или более частей.

Промытые и порезанные грибы выкладываются в большой таз или кастрюлю и заливаются большим количеством воды. В таком виде гриб должен находиться около 15 часов. Вымачивание холодной водой сделает гриб безопасным для здоровья, а также обеспечит более мягкий конечный вкус солёного продукта.

Важно: просто забыть про вымачивание нельзя, следует менять воду в емкости минимум три раза за указанное время. Это позволит избавиться от основного количества вредных веществ.

Спустя время в кастрюлю вновь наливается чистая вода и ставится на огонь. После того, как на поверхности появились пузырьки, символизирующие о том, что грибы закипели, следует варить примерно минут пять.

В общем, доводятся до нужной кондиции свинухи в три этапа варки. Второй увеличивается до получаса, третий до 40 минут. В обоих случаях вода меняется и добавляется немного соли.

Ингредиенты

Порции: – + 8

  • свинушки 1 кг
  • листья чёрной смородины 10 шт.
  • соль 30 г
  • чёрный перец (горошек) 3-4 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика

На порцию

Калории: 23 ккал

Белки: 3.7 г

Жиры: 1.7 г

Углеводы: 1.1 г

60 мин. Видео-рецепт Печать

    Для начала следует простерилизовать банки. Сделать это можно над паром, либо отправив в духовку. Подготавливаем грибы, их нужно омыть, порезать и отварить.

    На дно выкладываются смородиновые листы, укроп и чеснок. Для любителей пикантности можно дополнить эту композицию листиком хрена. Он также позволит грибам оставаться более хрустящими.

    Следом утрамбовываются уже охлажденные грибы. Плотно уложенные на 1,5-2 см вверх свинухи посыпаются каменной солью. По такому принципу наполняется вся банка.

    Емкость с грибами наполняется горячей кипяченой водой, ставится под гнет и оставляется в таком состоянии до полного остывания. После чего закрывается капроновой крышкой и убирается в холодильник. Спустя полтора месяца можно смело угощать солеными грибочками гостей.

    Интересно: следует отметить, что как и многие грибы, свинухи являются отличным источником белка, так необходимому организму. А также при употреблении их в пищу можно не переживать за фигуру. Они отличаются крайне низкой калорийностью, и содержат на 100 г вареного продукта всего 30 Ккал, что составляет чуть больше 2% от нормы в сутки.

    Рецепт свинух на зиму горячим методом

    Оригинальность этого рецепта заключается в том, что помимо варки грибы дополнительно обжариваются в приличном количестве растительного масла.

    Плюс, помимо необычного оттенка во вкусе, вы получите еще большую гарантию того, что данный вид грибов не принесет вред вашему здоровью.


    Время приготовления: 2 часа 30 минут

    Кол-во порций: 8

    Энергетическая ценность

    • калории – 32.6;
    • белки – 1.9 г;
    • жиры – 1 г;
    • углеводы – 3.9 г.

    Ингредиенты

    • свинухи свежие – 1 кг;
    • соль каменная – 2 ст. л.;
    • чеснок – 1 средняя головка;
    • перец (горошек) – 4-5 шт.;
    • лавровый лист – 3-4 шт.;
    • масло растительное.

    Способ приготовления

  1. Алгоритм примерно тот же, что и в предыдущем рецепте. Грибы чистятся, вымачиваются, только в течение 48 часов, а затем варятся два раза по часу каждый раз в новой жидкости.
  2. Затем промытые грибы отправляются в глубокую сковороду и заливаются маслом. Его должно быть достаточно для того, чтобы полностью покрыть свинушки.
  3. Следом в сковороду добавляются лавровые листы, перец и пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок.
  4. Жарить чуть больше получаса на среднем огне. Грибы необходимо периодически перемешивать, чтобы избежать подгорания.
  5. Осталось разложить грибочки в банки и после остывания отправить в холодильник для дальнейшего хранения.

Совет: если вдруг случилось так, что вы открыли баночку грибочков и почувствовали излишек соли, не следует расстраиваться. Поправить вы это можете тем, что замочите грибы в воде примерно на 1,5 часа. А для того, чтобы стабилизовать вкус, следует сдобрить грибы ароматным маслицем и лучком.

Несмотря на то, что найти свинуху в лесу почти не составит труда, процесс ее приготовления принесет немало хлопот. Но если вы подойдете к нему с ответственностью и душой, то зимой на вашем столе всегда сможет оказаться приятное грибное дополнение к привычным всеми гарнирам.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Далеко не все грибники собирают грибы свинухи, потому что не уверенны в нем и не знают, как их правильно обработать. Но это не повод проходить мимо этого гриба! Ведь свинухи можно солить и употреблять в пищу. Как солить свинухи? Об этом мы сейчас вам расскажем.

Как солить свинухи на зиму в банках - рецепт

Свинухи являются отличной основой для приготовления закусок. Нужно уметь правильно подготовить свинухи, чтобы солить, тогда их вкус вас не разочарует.

  1. Перед тем, как солить свинухи, их необходимо сутки вымачивать в прохладной воде, куда можно добавить туда соли. Воду для свинух нужно иногда менять, чем чаще – тем лучше. Засолка свинух – не такое уж хлопотное дело, всего за час можно обработать несколько кило этих вкусных грибов.
  2. Для того чтобы солить свинухи на зиму рекомендуют использовать горячий метод. Подготовленные, вымоченные в воде и хорошо промытые свинухи складывают в кастрюлю, заливают их прохладной водой и помещают на небольшой огонь.
  3. Когда вода закипит, нужно снять пену и дать свинухам провариться 20 минут, время от времени помешивая.
  4. Отваренные грибы перекладывают на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла, после чего охлаждают. Наиболее подходящей тарой для того чтобы солить свинухи на зиму, считают деревянную бочку, но можно также использовать и керамическую посуду. Охлажденные свинухи, чтобы солить, слоями выкладывают в вымытую бочку, пересыпая солью. Чтобы свинухи на зиму вышли плотными и хрустящими, туда можно добавлять листья вишни и хрена, а для аромата в бочку добавляем стебли укропа, которые разрезаны на несколько частей, а также зубчики чеснока и душистый перец.
  5. Когда бочка заполняется, накрываем свинухи марлей или чистой тканью, а сверху кладем пресс и ставим засоленные грибы в прохладное место. Уже через месяц соленые свинухи можно будет пробовать.

Советы о том, как солить свинухи на зиму:


  1. Свинухи, которые вы будете солить на зиму таким способом, получаются ароматными. Чтобы свинухи дольше хранились, необходимо поставить тару с грибами в хорошо помещение, которое хорошо проветривается, температура - порядка пяти градусов. Если температура опустится ниже, свинухи могут промерзнуть, а это самым плохо скажется на их вкусовых качествах, и на структуре (грибы будут крошиться). Если температура в помещении будет выше указанной нормы, рассол может закиснуть, а свинухи – испортиться.
  2. Контролируйте количество рассола в бочке со свинухами – если он испаряется, и свинухи начинают высыхать, тогда доливайте в необходимое количество не горячей кипяченой воды. Это поможет сохранить засоленные свинухи в целостности и сохранности.

Грибы свинухи растут в лесах РФ с июня по октябрь. Предпочитают влажную почву, прорастают около старых деревьев. Чаще грибы свинухи растут группами. Свинухи некоторые относят к ядовитым, так как он имеет способность накапливать токсины. Итак, как готовить грибы свинухи? Нет ничего сложного, просто придерживайтесь рекомендаций и наших проверенных рецептов.

Салат из свинухи - рецепт приготовления

  • 200 грамм – грибов свинух;
  • одна средняя луковица;
  • 1 ст. л – подсолнечного масла;
  • соль;
  • 1 ч. л. – уксуса (трехпроцентного);
  • зелень.

Как готовить свинухи для салата?

  1. Грибы свинухи очень хороши в различных салатах. Для того чтобы готовить свинухи, грибы необходимо вымочить 2–3 часа, а воду слить. Свинушки хорошо промойте, и в подсоленном кипятке и варите 25 минут. Далее окиньте грибы на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
  2. После того как грибы свинухи остынут, порежьте их для салата ломтиками. Добавьте нарезанный лук и подсолнечное масло, побрезгайте уксусом. Перед тем как подать блюдо к столу посыпьте рубленой зеленью. Лучше всего рецепт этого салата из свинух сочетается с горячим отварным картофелем.

Икра из свинухи - рецепт приготовления


  • 1,5 кг – грибы свинухи отварные;
  • 750 г – репчатого лука;
  • 400 г – моркови;
  • 400 г – помидоров;
  • 150–200 г – растительного масло;
  • 2. 5 ст. ложки – соли;
  • 1. 5 ст. ложки– сахара;
  • 1 ч. ложки – уксусной эссенции;
  • 0. 5 кг – болгарского перца;
  • 4 зубчика – чеснока.

Как готовить свинухи для икры?

  1. Большинство любителей грибов свинух любят грибную икру на их основе. Для того что бы ее приготовить отварите грибы на протяжении 30–40 минут, хорошо промойте и дайте воде полностью стечь.
  2. Далее пропустите грибы свинухи через мясорубку совместно с перцем и томатами.
  3. Морковь и лук для икры обжарьте на подсолнечном масле. Затем поджарку размельчите при помощи блендера и добавьте к грибам свинухам.
  4. Далее в чистую кастрюлю добавьте 2–3 столовые ложки масла и положите туда смесь свинушек и овощей. Добавьте в массу соль и сахар, поставьте на медленный огонь. После закипания смеси, сделайте огонь минимальным.
  5. Готовьте по этому рецепту икру из свинух около часа, затем положите икру в стерилизованные баночки и закатайте.

Как готовить свинухи для разных блюд?


  1. При выборе между двумя видами свинух – толстой и тонкой – лучше готовить свинухи толстые. Они не так токсичны, и вы не создадите риск для своего здоровья, готовя блюда из данного гриба.
  2. Тем не менее, и этот вид свинушки перед дальнейшим использованием необходимо варить, а лучше даже несколько раз.
  3. В первый раз свинухи нужно готовить 5–10 минут, слейте воду. Во 2–ой раз проварите грибы 30–40 минут и тоже слейте отвар. Только после этих действий грибы свинухи можно жарить, солить и т. д. Условно–съедобные грибы перед засолкой нужно протереть чистой салфеткой.

Свинушка – это обобщающее наименование, так называют грибы, которые относятся к болетовым, семейству свинушковых. Всего известно около восьми различных видов свинушек. Чаще всего, свинушка растет в лиственных либо в хвойных лесах. Отличительными особенностями этого гриба являются загнутые края, коричневый цвет, а также небольшая ножка с пластинками желтоватого оттенка.

Наиболее распространены свинушки двух видов – тонкая и толстая . Причем тонкая свинушка встречается намного чаще, чем толстая. Мякоть у свинушки достаточно плотная, быстро темнеет на месте среза. Этот гриб имеет кисловато-горький вкус. Свинушка внешне напоминает гриб рыжик, однако у рыжиков имеется млечный сок, а у свинушек он отсутствует. Свинушки относятся к условно-съедобным грибам, а некоторые грибники считают также, что данный вид грибов обладает уникальным антибиотическим и противоопухолевым действием.

Важно! Учтите, что свинушка тонкая не хранится долго, поэтому ей требуется достаточно быстрая термическая обработка, иначе этот гриб может испортиться. Даже при небольшой задержке обрабатывания гриб начинает гнить.

В какой емкости рекомендуется солить свинушки?
Солят свинушки чаще всего в стеклянных банках или в эмалированной посуде, также можно использовать деревянные кадки или бочки. Не стоит солить грибы в глиняных горшках, так как под воздействием солей покрытие посуды может разрушаться, а вредные вещества при этом попадут в грибы. Для засолки предпочтительно выбирать крепкие, а не червивые свинушки.


Соленые свинушки – это отличное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве закуски на праздничный стол, а также в качестве дополнения к первым или вторым блюдам на обед или ужин.

Существует несколько различных способов засолки свинушек. Мы рассмотрим наиболее распространенные из них.

1. Холодный способ засолки свинушек.
Данный способ засолки грибов предполагает их предварительное вымачивание, он проходит без термической обработки.

Для засолки свинушек холодным способом сначала грибы необходимо предварительно замочить в холодной воде для удаления из них горького привкуса.

Вымочка грибов проводится обязательно в прохладном помещении. Свинушки вымачивают 3 раза по 5 часов, при этом необходимо каждый раз наливать свежую подсоленную воду. Вымоченные свинушки выкладывают в подготовленные стеклянные банки, пересыпая солью каждый слой высотой примерно в 5 см. Соль берут из расчета 5% от общего веса грибов.
После заполнения банки грибами, добавляют охлажденную кипяченую воду (не более 1 литра на 10 кг свинушек). После этого сверху на грибы устанавливают пресс и оставляют их в холодном, защищенном от солнечного света месте. В пищу соленые свинушки можно использовать через 30-45 дней после их засолки.


2.Горячий способ засолки свинушек.
Этот способ засолки предполагает варку грибов перед солением, без предварительного вымачивания. Используют данный способ обычно в жаркий сезон, когда во время вымачивания грибы могут закиснуть.

Перед солением грибы обязательно нужно предварительно очистить. Свинушки очищают от земли, удаляют поврежденные грибы и промывают их.

Затем грибы следует отварить в кипящей подсоленной воде (для приготовления раствора возьмем 10 гр. соли на каждый литр воды). Сразу после закипания необходимо снять пену, а затем продолжать варить свинушки еще 60-90 минут, затем сменить воду и варить еще 1 час. После этого свинушки нужно охладить в воде, затем выложить грибы в заранее подготовленные стеклянные банки (или другие емкости). На дно банки насыпают небольшой слой соли, затем осторожно выкладывают грибы шляпками вниз слоем не более 6 см и посыпают его солью. Количество соли определяют из расчета 50 гр. на 1 кг подготовленных грибов.

Таким образом постепенно наполняют всю банку, закрывают грибы чистой тканью, устанавливают сверху небольшой груз. Через 48-72 часа, когда грибы уплотнятся и дадут сок, к ним добавляют свежие грибы, соблюдая такой же способ укладки и добавляя соль из такого же расчета.

Так делают до тех пор, пока не завершится осадка грибов. После каждого добавления грибов необходимо поставить пресс. Грибы сверху обязательно должны быть полностью закрыты получившимся рассолом. Если же его не хватает, тогда следует подлить солевой раствор, приготовленный из такого расчета - на 5 кг свинушек 200 гр. соли, 600 мл воды и 1 гр. лаврового листа. Чтобы грибы получились хрустящими и плотными, рекомендуется также добавить в банки листья хрена и вишни, а для приятного аромата, положите в емкость стебли укропа, нарезанные на половинки зубчики чеснока и душистый перец горошком.

Банки с засоленными свинушками нужно вынести в прохладное и темное место. Уже через 40-45 дней грибы можно будет пробовать.


3. Засолка свинушек в масле.
Данный способ засолки предполагает добавление растительного масла.

Сначала грибы необходимо предварительно подготовить – промыть, очистить, крупные свинушки разрезать на несколько частей. Затем грибы следует отварить в кипящей подсоленной воде (10 гр соли 1 литр воды). Сразу после закипания снимите пену, затем продолжайте варить еще 60-90 минут, затем смените воду и варите еще в течение 1 часа.

После этого нужно слить воду, промыть свинушки и положить их в сковороду. Добавьте такое количество растительного масла, чтобы оно закрывало грибы полностью. Затем добавляйте специи, раздавленный чеснок и соль. Теперь слегка обжарьте свинушки на небольшом огне периодически помешивая в течение 40 минут. После обжарки разложите свинушки в стерилизованные банки и закройте крышками.


4. Сухой способ засолки свинушек.
Этот способ засолки свинушек предполагает только добавление соли, при этом рассол не добавляется.

Свинушки необходимо перебрать, протереть сухой чистой тряпкой, если грибы крупные, то их рекомендуется разрезать на несколько частей. При сухой засолке грибы мыть не нужно. После обработки свинушки кладут в банки или кадки рядами и пересыпают солью. После этого их накрывают чистой тряпкой или бумагой и сверху кладут груз.

Спустя некоторое время над тряпкой появится жидкость. Эта жидкость представляет собой сок, который выделяется грибами. Так, свинушки засолятся наиболее простым способом - «в собственном соку». Для данного способа засолки никаких специй в банки с грибами добавлять не нужно. При сухой засолке Вы получите в результате естественный вкус и аромат грибов. Пробовать соленые этим способом свинушки можно будет через 30-40 дней.

5. Экспресс-засолка свинушек.
Этот способ засолки подойдет для небольшого количества грибов, при условии что они будут съедены в ближайшее время. Однако, он не подойдет для длительного хранения свинушек.
Засоленные данным способом свинушки можно употреблять в пищу уже через полтора часа после приготовления.

Собранные свинушки небольшого размера промываем, очищаем, выкладываем в один слой в стеклянную посуду так, чтобы шляпки грибов оказались внизу, затем посыпаем их большим количеством соли. Когда появится коричневатый раствор, свинушки можно кушать.

Данный способ засолки не пригоден для длительного хранения, однако он хорошо подойдет для тех, кто хочет солёненьких грибочков прямо сейчас.

Условия хранения соленых свинушек

Конечно, важно не только правильно засолить данный вид грибов, но также и соблюдать условия их правильного хранения, чтобы приготовленные соленые свинушки не испортились.

Для соленых грибов температура в помещении, где они хранятся, в идеальном варианте должна составлять 6 градусов тепла по Цельсию. При более низкой температуре они теряют вкус, а при более высокой – грибы начинают портиться.

Особенно внимательно необходимо следить за свинушками, которые были засолены в деревянной кадке. Обязательно проверяйте количество воды – если ее мало, добавляйте холодную кипяченую воду. В некоторых случаях кадка или крышка начинают плесневеть. Для того, чтобы избавиться от плесени, промойте места скопления грибка горячей подсоленной водой.

Количество соли, которое Вы добавляете в раствор для засолки свинушек, также имеет большое значение. Так, к примеру, если раствор будет слишком густой, то грибы станут очень слишком солеными, а слабосоленый раствор может привести к заквашиванию грибов.

Учтите, что деревянные кадки с грибами не рекомендуется закрывать или укутывать – так в них быстрее появляется плесень.

auto-shell.ru - Автомобильный портал - AutoShell